Полиция может разогнать митинг в Ереване

Ереван, 1 октября 2011, 21:35 — REGNUM  Проходящий на площади Свободы митинг оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) незаконен, и его участники подлежат ответственности, согласно установленному законом порядку и во исполнение требований части 2 статьи 32 Закона "О свободе митингов" закона, о чем периодически сообщалось участникам митинга. С таким заявлением выступила Полиция Армении.

"Вместе с тем, учитывая мирный характер митинга, полиция в рамках своих полномочий способствует проведению митинга. Одновременно Полиция сообщает, что это содействие может продолжаться лишь до того времени, пока митинг сохраняет мирный характер, а его проведением несоразмеримо не нарушаются общественный порядок и конституционные права других", - говорится в сообщении.

Вместе с тем полиция отмечает, что во время прохождения незаконного митинга происходят нарушения общественного порядка, в частности, на месте прохождения акции, который является территорией памятников культуры, установлено несколько десятков палаток. В связи с эти полиция призывает участников митинга разобрать палатки. В случае несоразмерного нарушения общественного порядка и конституционных прав других полиция приступит к исполнению предоставленных ей законом полномочий, вплоть до разгона митинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.