"Кочарян не политик и никогда им не был" - Левон Тер-Петросян

Ереван, 1 октября 2011, 20:53 — REGNUM  Возможное возвращение второго президента Армении Роберта Кочаряна в большую политику является надуманной темой, поскольку для любого разумного человека он является "битой картой". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на митинге 1 октября лидер оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

"Роберт Кочарян не политик и никогда им не был, у него нет партийной принадлежности, политической и социальной опоры, он был конформистом и при СССР и при АОД", - заявил Тер-Петросян, напомнив, что в свое время Кочарян был членом правления Армянского общенационального движения.

Комментируя изложенные Кочаряном условия для своего возвращения, лидер АНК сказал: "Каким мазохистом должен быть народ, чтобы желать возвращения того, кто 1 марта дал приказ о его расстреле? Кочарян очень неспокойный человек, так как, осознавая свои преступления, понимает, что рано или поздно встанет перед судом". Как подчеркнул Тер-Петросян, "Кочарян - не фактор, он закрытая тема, он не проблема для нас и народа, а только для Сержа Саргсяна".

Ни одна политическая сила, как он уверен, не поддержит экс-президента в случае его возвращения, так как в этом случае последние станут причастными к преступлениям марта 2008 года. "Армянская революционная федерация (АРФД), будучи исторической партией, не испачкает свои руки чужой кровью. Его не поддержит также "Процветающая Армения", несмотря на слухи о том, что партия была проектом Кочаряна. К нему может присоединиться только один человек, который так же одинок, это Вардан Осканян. Он также несет ответственность за поствыборные события 2008 года", - считает первый президент.

Говоря о ППА, Тер-Петросян заметил, что партия не может смириться с ролью "младшего брата", поскольку, в отличии от правящей Республиканской партии (РПА), имеет четкий электорат и большое количество сподвижников. "РПА не партия и не политическая сила, а всего лишь сформированная в 90-ых годах банда оппортунистов, которая по случайности появилась у власти", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail