За один день в Калининградской области высажено более 300 тысяч деревьев

Калининград, 1 октября 2011, 19:57 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 1 октября, было высажено более 300 тыс. деревьев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, в акции "Миллион деревьев", инициированной губернатором Николаем Цукановым, приняли участие свыше 50 тысяч человек.

"В общей сложности мы планируем высадить в регионе этой осенью свыше одного миллиона деревьев, - сообщил Цуканов. - Такие акции не только дарят городам и поселкам зеленый наряд, но и объединяют людей, поколения, способствуют дружбе между соседями и представителями разных национальностей, проживающими на территории самой западной области России".

Адаптированные для Калининградской области саженцы завезены из питомников Белоруссии и Санкт-Петербурга, средства на закупку посадочного материала предоставили спонсоры. В ходе акции по всей области будет засажено 162 гектара территорий. Более 105 тысяч молодых деревьев выделены муниципалитетам, остальные посадят в лесах.

Так возле пос. Люблино в Светловском городском округе в этот же день крохотные елочки (около 5 тыс. штук) появились в лесу на делянке в 1,5 гектара. Они разместились по соседству с теми, что были посажены минувшей весной на участке 0,4 га.

"Этот пустующий участок леса мы восстанавливаем по инициативе губернатора, - сообщил руководитель регионального Агентства по охране лесов Александр Егорычев. - Саженцы, как и в прошлый раз, высаживают министры и сотрудники регионального правительства, депутаты Облдумы".

Глава региона сообщил, что акция "Миллион деревьев" продлится в Калининградской области до середины октября и призвал всех жителей области принять в участие в этом хорошем деле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.