Стороны карабахского конфликта обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня

Ереван, 1 октября 2011, 17:58 — REGNUM  В течение 26-30 сентября Азербайджан нарушил режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск более 200 раз, сообщают из Степанакерта.

Как сообщает оборонное ведомство Нагорно-карабахской Республики, передовые подразделения армии Азербайджана совершили около 900 выстрелов из огнестрельного оружия АК, СВД, "Черная стрела", "Истигляль", ПК и ДШК. Согласно источнику, кроме случаев нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения, были также зафиксированы военные учения, проводимые ВВС Азербайджана вдоль линии соприкосновения.

"Несмотря на подобную активность, проявленную азербайджанской стороной, подразделения АО НКР воздержалась от проведения ответных действий, осуществляя боевые дежурства как на земле, так и в воздухе", - отмечает источник.

В свою очередь пресс-служба Министерства обороны Азербайджана сообщает, что 30 сентября с 23:10 по 23:30 подразделения армянских вооруженных сил с безымянных высот Бердского района Армении подвергли обстрелу азербайджанские позиции, расположенные на безымянных высотах вблизи села Коханаби Товузского района Азербайджана.

Позиции ВС Азербайджана на безымянных высотах Гедабейского района также были подвергнуты обстрелу 26 сентября с безымянных высот Красносельского района Армении. А с позиций в селе Бердаван Ноемберянского района Армении - позиции ВС Азербайджана в селе Кямярли Газахского района, а с позиций близ села Куропаткино Ходжавендского района подвергнуты автоматному и пулеметному обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные напротив. Ответным огнем обстрелы были подавлены, сообщает МО Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.