В Ашхабаде обсудят подготовку к проведению V Азиатских игр

Ашхабад, 1 октября 2011, 17:38 — REGNUM  Вице-премьер Туркмении Гурбанмурад Мезилов на правительственном заседании доложил об организации работы очередного заседания Исполнительного комитета Олимпийского Совета Азии (ОСА), которое состоится 16 октября текущего года в Ашхабаде, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Бердымухамедов поручил создать все условия для плодотворной работы предстоящего заседания ОСА в Ашхабаде. "Акцентировав внимание на вопросах интенсивной подготовки к проведению в Туркмении в 2017 году V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, глава государства распорядился привлечь все силы для развития в стране спорта высших достижений, повышения уровня тренерской и методической работы", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что туркменский лидер отметил, что для туркменских спортсменов предстоящая Азиада-2017 - прекрасный стимул на пути к новым спортивным достижениям, а для Туркмении - хороший шанс реализовать свои возможности в организации крупных спортивных форумов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, "Национальной программой поддержки и развития физкультуры и спорта в Туркмении на 2011-2020 годы", утвержденной Бердымухамедовым в январе 2011 года, было предписано Госкомитету по туризму и спорту совместно с Министерством экономики и развития в месячный срок разработать и представить в кабинет министров Туркмении порядок поощрения спортсменов и их тренеров, занявших призовые места на Олимпийских играх и других престижных международных соревнованиях. Данная программа была принята в рамках подготовки к проведению в Туркмении в 2017 году Пятых Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, а также других крупных спортивных мероприятий. Кроме того, в настоящее время турецкой компании Polimeks осуществляется реализация проекта по строительству в Ашхабаде олимпийского комплекса стоимостью $5 млрд. В первой очереди строительства Олимпийского городка предусматривается возведение около 30 спортивных объектов и систем социального назначения. В их числе - спортивный дворец на 10 тысяч мест для игры в хоккей, водный комплекс и крытый велотрек на пять тысяч мест каждый, теннисный корт и ряд других объектов. На строительство первой очереди Олимпийского городка власти Туркмении выделяют около $2 млрд. Помимо различных спортивных комплексов, залов и площадок для обычных спортсменов в него войдут Паралимпийский центр, а также Олимпийская деревня, состоящая из двадцати 12-этажных домов с разной планировочной структурой и рассчитанной на проживание в ней 12 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.