На варшавском саммите были сделаны заявления в поддержку Грузии - администрация президента Грузии

Тбилиси, 1 октября 2011, 17:06 — REGNUM  Совместная декларация, подписанная на прошедшем в Варшаве 29-30 сентября саммите Восточного партнерства, предусматривает упрощение визового режима со странами ЕС, углубление многостороннего сотрудничества и начало до конца года переговоров по договору о свободной торговле, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации президента Грузии по итогам варшавского саммита.

Декларация также предусматривает более тесные взаимоотношения в сфере транспорта, в частности, присоединение Грузии к общему авиапространству Евросоюза, отмечено в сообщении.

По информации администрации президента, лидеры стран ЕС в своих выступлениях на саммите сделали заявления в поддержку Грузии, ее суверенитета и территориальной целостности. В частности, премьер-министр Франции Франсуа Фийон подчеркнул, что Франция не уступит России в вопросе территориальной целостности Грузии. Президент Европарламента Ежи Бузек, выступая на саммите, заострил внимание на экономическом сотрудничестве Евросоюза и Грузии и отметил, что ЕС готов к вложению инвестиций и поэтапному открытию для Грузии своего рынка.

Президент Европейского совета Герман Ван Ромпей заявил, что ЕС начинает новый этап взаимоотношений с Грузией и до конца 2011 года начнет переговоры с Грузией и Молдавией по договору о свободной торговле. На необходимость начала переговоров с Грузией по договору о свободной торговле обратил внимание и президент Еврокомиссии Хосе Мануэль Баррозу, сказано в сообщении администрации президента Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.