В Варшаве позитивно оценили проводимые в Грузии реформы - Тбилиси

Тбилиси, 1 октября 2011, 16:43 — REGNUM  Прошедший в Варшаве 29-30 сентября саммит Восточного партнерства дал позитивную оценку проводимым в Грузии демократическим и экономическим реформам, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в МИД по итогам саммита.

"В совместной декларации отмечена возможность начала переговоров между Евросоюзом и Грузией по соглашению о глубокой и всеобъемлющей свободной торговле до конца года. Саммит приветствует эффективную имплементацию соглашений об упрощении визового режима с Грузией и реадмиссии", - подчеркивает грузинское внешнеполитическое ведомство.

Участники саммита отметили значение южного коридора в процессе диверсификации источников энергоснабжения. В декларации также приветствуется подписание между ЕС и Грузией соглашений о едином воздушном пространстве и взаимной защите географических наименований сельскохозяйственной и иной пищевой продукции, сообщает МИД Грузии.

"В совместной декларации варшавского саммита, так же, как и в совместной декларации пражского саммита 2009 года, отмечено, что конфликты мешают развитию сотрудничества. Соответственно, необходимо своевременное урегулирование конфликтов с полным соблюдением норм и принципов международного права", - говорится в заявлении и подчеркивается, что на саммите была еще раз отмечена необходимость усиления роли Евросоюза в урегулировании конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.