В декларации саммита Восточного партнерства признаны европейские устремления и выбор ряда стран - МИД Грузии

Тбилиси, 1 октября 2011, 16:16 — REGNUM  МИД Грузии позитивно оценивает итоги состоявшегося 29-30 сентября в Варшаве второго саммита Восточного партнерства и принятую саммитом декларацию. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в распространенном грузинским внешнеполитическим ведомством заявлении подчеркивается, что в этой декларации участники саммита подтвердили свою приверженность принципам Восточного партнерства и признали европейские устремления и европейский выбор ряда стран Восточного партнерства.

"Участники саммита договорились, что для целей Восточного партнерства, а также для формирования единого пространства демократии, благоденствия, стабильности и возросшей интеракции необходимо дальнейшее развитие и усиление Восточного партнерства", - говорится в заявлении.

Делегацией Грузии на саммите руководил президент Михаил Саакашвили, который в своем выступлении на пленарной сессии 30 сентября затронул вопросы политический и экономической интеграции в процессе сотрудничества Евросоюза с партнерскими странами. В рамках саммита Саакашвили провел встречи с президентом Европейского совета Германом Ван Ромпеем, верховным комиссаром ЕС в вопросах внешней политики и безопасности Кетрин Эштон и с первыми лицами Азербайджана, Швеции, Венгрии, Мальты, Болгарии, Эстонии и Финляндии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.