Из военного госпиталя в Воронеже выписан 41 военнослужащий

Воронеж, 1 октября 2011, 15:30 — REGNUM  41 военнослужащий выписан из военного госпиталя в Воронеже по состоянию на 30 сентября. В настоящее время в госпитале остаются 39 военнослужащих, больных пневмонией. Об этом со ссылкой на начальника пресс-службы Западного военного округа полковника Андрея Бобруна сообщили "Вести".

"Данные военнослужащие проходили службу в подразделениях воинской части под Острогожском Воронежской области, в которых были выявлены больные с признаками простудных заболеваний и контактировали с ними", - пояснил он, уточнив, что эти военнослужащие были помещены в карантин, где проводилось их углубленное медицинское освидетельствование на предмет выявления простудных заболеваний.

По его словам, в течение последней недели новых заболевших не выявлено.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в одной из военных частей Воронежского гарнизона зафиксирована вспышка пневмонии. По данным военной прокуратуры, с пневмонией были госпитализированы 40 военнослужащих, еще 100 выявлена вирусно-распираторная инфекция. По данному факту проводится прокурорская проверка. Еще одну проверку проводит Следственный комитет - в этой части за три месяца скончались двое солдат. В июле скончался рядовой Александр Смирнов (диагноз врачей - ОРВИ), а в сентябре, в результате легочной недостаточности, рядовой Богдан Епифанов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.