В Минске задержан лидер Объединенной гражданской партии Белоруссии

Минск, 1 октября 2011, 15:17 — REGNUM  Лидера Объединенной гражданской партии Белоруссии (ОГП) Анатолия Лебедько задержали 1 октября в Минске после возвращения из Варшавы, где он присутствовал на саммите "Восточного партнерства".

Как сообщает Газета.ru, около дома в Минске к Лебедько и его жене подошли люди в гражданском, "заломали руки и попытались втолкнуть в машину". "За лидера ОГП вступились жена Светлана и соседи, которые своими автомобилями заблокировали выезд со двора. Свидетели происходящего вызвали милицию и попытались отбить политика", - сообщает ОГП. "Приехавшая милиция уточнила личности нападавших. Ими оказались также представители силовых структур", - говорится в сообщении пресс-службы партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 сентября Лебедько принял участие в саммите "Восточного партнерства", где, в частности, принял участие во встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель. Напомним, Лебедько был арестован после президентских выборов в декабре. Из СИЗО его выпустили в апреле, однако уголовное дело в его отношении было закрыто только в августе. В середине сентября Лебедько задержали в московском аэропорту Домодедово. Через три часа его отпустили, и он улетел в Вашингтон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.