Генпрокуратура Южной Осетии предъявила обвинение кандидату в президенты Кочиеву

Цхинвал, 1 октября 2011, 14:54 — REGNUM  Генеральная прокуратура Южной Осетии предъявила окончательное обвинение представителю оппозиции, зарегистрированному кандидату в президенты Алану Кочиеву в нанесении телесных повреждений депутату парламента Республики Александру Плиеву, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генпрокурора РЮО Эльдар Кокоев.

"28 сентября было получено заключение по данному делу и вчера (30 сентября) Алану Кочиеву и другим соучастникам избиения депутата парламента было предъявлено окончательное обвинение", - сказал Кокоев.

По его словам, в ближайшее время материалы по данному факту будут направлены в суд.

Напомним, что избиение депутата от Народной партии Плиева было совершено 17 августа. 18 августа по подозрению в избиении был задержан глава общественного движения "Рухс фидан" Алан Кочиев. Генпрокуратура РЮО возбудила дело против Кочиева, а также против Александра Котаева и Тимура Догузова по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившееся в неизгладимом обезображивании лица, совершенное по мотивам политической вражды группой лиц по предварительному сговору". Сторонники Кочиева утверждают, что его на месте преступления не было и что он преследуется властями как возможный кандидат в президенты РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail