В Кемеровской области бойцовые собаки растерзали годовалого ребенка, его бабушка повесилась

Кемерово, 1 октября 2011, 13:17 — REGNUM  В Кемеровской области две собаки бойцовых пород загрызли годовалого мальчика. Его бабушка, обнаружившая тело ребенка, повесилась. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 октября в пресс-службе Следственного комитета РФ.

1 октября в одном из частных домов поселка Майзас города Междуреченска обнаружено искусанное собакой тело годовалого ребенка. В сарае обнаружено тело висящей в петле 45-летней женщины, которая приходилась бабушкой погибшему мальчику.

По предварительным данным, ребенок на некоторое время остался без присмотра взрослых, близко подошел к двум собакам бойцовских пород - стаффордширскому терьеру и питбультерьеру, которые напали на мальчика. Предположительно истерзанное тело ребенка обнаружила бабушка, она занесла его в дом, после чего покончила жизнь самоубийством. На месте происшествия следователями найдено несколько предсмертных записок, в одной из которых она просит прощения у родителей ребенка, а также винит себя за то, что не уберегла внука.

В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.