В Калужской области прошла акция "Родительский час с сотрудником полиции"

Калуга, 1 октября 2011, 12:54 — REGNUM  Итоги информационно-профилактического мероприятия "Родительский час с сотрудником полиции" подведены в управлении МВД России по Калужской области. Целью акции стало формирование позитивного правосознания у несовершеннолетних, профилактика преступлений и правонарушений, совершаемых подростками и в отношении них. Как сообщили 1 октября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, в течение двух недель, с 12 по 25 сентября сотрудники полиции встречались с подростками и их родителями, проводили профилактические рейды, направленные на проверку исполнения областного закона "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психологическому, духовному и нравственному развитию".

Выступления полицейских перед детьми и родителями были организованы в детских садах, школах, детских спортивных и оздоровительных учреждениях. Стражи порядка рассказывали о том, какие преступления и правонарушения совершаются в отношении подростков, как уберечь детей от насилия и как не стать жертвой преступления, занимались профилактикой детского алкоголизма и наркомании, а также знакомили присутствующих с административной и уголовной ответственностью за совершение противозаконных действий. Во встречах с подростками и их родителями приняли участие 235 сотрудников полиции, в том числе 103 участковых уполномоченных полиции и 65 инспекторов по делам несовершеннолетних.

Кроме выступлений и встреч в ходе акции организовано 64 рейда, во время которых выявлено 136 фактов нахождения детей в общественных местах после 23 часов. Из этого числа 128 несовершеннолетних находились на улице, либо в других общественных местах, и восемь - в досуговых учреждениях.

Помимо полиции в рейдах участвовали представители других субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: 58 членов муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также представители органов образования, культуры и молодёжной политики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.