Россия и Туркмения намерены создать технопарк "четвертого поколения"

Саратов, 1 октября 2011, 12:12 — REGNUM  Российская академия инновационного сотрудничества выступила с предложением по созданию совместно с Академией наук Туркмении технопарка "четвертого поколения" с целью поддержки инновационного потенциала туркменских и российских предпринимателей, развития межрегионального сотрудничества, внедрения в промышленное производство новых технологий. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, говорилось в ходе работы третьего Туркмено-российского экономического форума, организованного Торгово-промышленными палатами двух стран.

Как сообщает пресс-служба ТПП Туркмении, в рамках встречи деловых кругов двух стран прошли презентации экономических возможностей Омской, Челябинской, Саратовской областей, а также торговых организаций и промышленных структур российских регионов, туркменских частных компаний.

"На презентациях стороны представили свои деловые предложения, которые были детально рассмотрены в ходе двусторонних переговоров и консультаций. В частности, министерство экономики Омской области РФ заявило о своей готовности к прямому сотрудничеству с Туркменией в области сельского хозяйства, в том числе по созданию агропромышленных биокомплексов с безотходным производством. Южно-Уральская Торгово-промышленная палата провела консультации по вопросу партнерства с представителями туркменского бизнеса по организации совместного предприятия в сфере пищевой промышленности. Пакет предложений представили предприятия Саратовской области, специализирующиеся в области оборудования для нефтегазового комплекса и жилищно-коммунального хозяйства. Российские компании заявили также о стремлении к налаживанию связей в текстильной отрасли, заинтересовались продукцией туркменских хлопкопрядильных предприятий", - отмечает пресс-служба туркменской Торгово-промышленной палаты.

Также сообщается, что российская сторона выразила готовность к активному наращиванию сотрудничества, к переводу обоюдных намерений в практическую плоскость и разработке совместных среднесрочных и долгосрочных планов, конкретных проектов межрегионального сотрудничества.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в форуме приняли участие представители 25 крупных организаций и компаний, делегированные восьми регионами Российской Федерации и специализирующиеся в области банковской деятельности, строительстве и производстве стройматериалов, производстве оборудования, легкой и перерабатывающей промышленности и в других сферах. Туркмению представили руководители и специалисты отраслевых министерств и ведомств, а также Союза промышленников и предпринимателей Туркмении. Во внешнеторговом обороте Туркмении Россия занимает лидирующие позиции: в первом полугодии 2011 года товарооборот между двумя странами достиг $1 млрд 644 млн. В Туркмении работает ряд крупных и известных российских компаний, осуществляющих проекты в стратегических отраслях экономики страны, а также представляющих свою продукцию и услуги на туркменском рынке. В их числе компании "Возрождение", "КамАЗ", "Итера", "Зарубежнефть", "Сибирь" и другие. Всего в Туркмении зарегистрировано 183 предприятия с участием российского капитала.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский