Воронежская КСП нашла нарушения при реализации программы по обеспечению населения питьевой водой

Воронеж, 1 октября 2011, 11:34 — REGNUM  Ряд нарушений при реализации областной целевой программы "Обеспечение населения качественной питьевой водой" выявила Контрольно-счетная палата Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, говорилось 30 сентября в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с председателем Контрольно-счетной палаты Воронежской области Вячеславом Олемским.

Нарушения выявлены в Семилукском и Эртильском районах. Также, по словам председателя КСП, только вмешательство контрольно-счетной палаты помогло заключить соглашение между администрациями Каширского района и Нововоронежа о стоимости кубометра воды для села Колодезного: из-за разногласий между прежними руководителями муниципальных образований построенный в селе водопровод простаивал практически целый год. "Такая бесхозяйственность для руководителей недопустима", - заметил губернатор. Он поручил КСП области продолжить проверку выполнение областной программы обеспечения населения качественной питьевой водой. "На реализацию программы расходуются средства областного бюджета, и их освоение должно быть стопроцентно эффективным. Правительство области также должно быть уверено, что эти средства будут использованы строго по назначению", - подчеркнул Алексей Гордеев.

По поручению губернатора, сотрудники КСП в составе межвежомственной комиссии также проверили работу ряда социальных учреждений для детей и подростков. В частности, как сообщил Вячеслав Олемской, по результатам проверки в казенном учреждении Воронежской области "Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями г.Воронежа "Кристалл" выявлено наличие среди сотрудников "мертвых душ", которым начислялась заработная плата. Кроме того, обнаружены факты недобросовестного отношения к ведению документации, которая должна подтверждать численность детей-инвалидов, посещающих реабилитационный центр. Также в центре выявлена недостача компьютеров и другой техники, полученных в 2010 году по региональной программе "Семья с детьми инвалидами". Алексей Гордеев поручил председателю Контрольно-счетной палаты области передать результаты проверки в прокуратуру. Он также распорядился "принять жесткие меры не только к работникам учреждения, но и к сотрудникам департамента труда и социального развития области, в ведомственном подчинении которого находится реабилитационный центр "Кристалл".

"Правительство области уделяет особое внимание развитию социальной сферы. В регионе началась широкомасштабная модернизация бюджетных учреждений этого профиля. На это выделяются значительные государственные и муниципальные средства. И работать там должны только высококвалифицированные кадры, с незапятнанной репутацией", - заявил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.