В Братске (Иркутская обл.) нашли поджигателей лесов

Иркутск, 1 октября 2011, 11:06 — REGNUM  В Братске в ночь на 1 октября задержаны четыре человека, подозреваемые в умышленном поджоге лесных зон в черте города. В отношении двух из них возбуждены уголовные дела. Ранее проверка по причастности к поджогам началась в отношении еще 17 лиц. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев сообщил 1 октября на селекторном совещании заместителю министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Павлу Попову. Совещание проходило в режиме видеоконференции между Москвой и Братском.

Дмитрий Мезенцев отметил, что за минувшие сутки ситуацию с лесными пожарами на территории города удалось стабилизировать. 1 октября к 11:00 по местному времени велась работа по тушению семи очагов возгорания на площади 173 га. Все очаги локализованы. Незначительное превышение предельно допустимых норм вредных веществ в воздухе отмечено только Чекановском и Падунском районах Братска. На остальной территории города ПДН вредных веществ ниже на 60%. Вызовы врачей скорой помощи сократились до 170 случаев, что соответствует среднесуточным показателям. В пик задымленности воздуха количество вызовов было выше почти в два раза. На ликвидации очагов возгорания в настоящее время задействованы 951 человек, из них 589 - добровольцы, 60 единиц специализированной техники, вертолет МИ-8. По словам Дмитрия Мезенцева, в настоящее время ситуация с лесными пожарами в городской черте полностью контролируется и к концу дня будет нормализована.

Начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Вячеслав Эглит сообщил заместителю руководителя МЧС России, что в этом районе сосредоточена группировка численностью 200 человек, 30 единиц техники, с воздуха пожар тушит вертолет МИ-8. Кроме того, в Братск прибыл самолет-амфибия БЕ-200, который будет задействован в тушении других лесных пожаров в Приангарье. Их общая площадь составляет 81 га. Семь очагов локализованы, один пожар - действующий.

Павел Попов негативно отозвался о первоначальной реакции властей Братска на ситуацию с пожарами в лесных зонах города и выразил уверенность в том, что с помощью подключившихся сил областных и федеральных структур во главе с Губернатором Дмитрием Мезенцевым работа по ликвидации всех очагов возгорания будет доведена до конца в кратчайшие сроки. Вечером 1 октября в Братске состоится заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям при главе региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.