До 1.500 человек увеличена группировка сил МЧС в Братске (Иркурская обл.)

Иркутск, 1 октября 2011, 09:34 — REGNUM  Группировка сил и средств, задействованных при тушении пожаров в Братске Иркурской области, увеличена до 1500 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 октября в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

"Самым сложным районом в городе остается сопка Солдатская, сейчас здесь сосредоточена основная группировка сил - около 200 человек и 30 единиц техники, - сообщил начальник ГУ МЧС Росси по Иркутской области Вячеслав Эглит. - Здесь планируется применение авиации Ми-8. До 17:00 данный очаг планируем ликвидировать, также как и стабилизировать ситуацию в городе в целом".

В целом по состоянию на 12:00 по местному времени в Братске действует семь локализованных очагов возгорания, на площади 160 га. По состоянию на 11:00 уровень концентрации вредных веществ в большинстве районах города (район Острога, ул Муханова, ул. Пихтовая, пересечение трассы Вилюй и улицы Пихтовая, ул. Южная) ниже предельно допустимых значений. На улице Комсомольская и в п. Падун концентрация оксида углерода незначительная.

За последние сутки в городе зафиксировано 3 новых очага возгорания на площади 44,5 га. Причина возникновения новых очагов - поджог. Всего выявлено 17 случаев поджогов. Территория лесопарковой зоны патрулируется усиленной группировкой ГУВД и силами 569 добровольцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail