Главе администрации Смоленска предъявлены обвинения в мошенничестве

Смоленск, 1 октября 2011, 00:04 — REGNUM  В пятницу, 20 сентября, предъявлены официальные обвинения сити-менеджеру Смоленска Константину Лазареву. Об этом, по информации Lenta.ru, сообщил журналистам адвокат чиновника Владимир Савин. По его словам, главе администрации Смоленска обвиняется по ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 159 (Мошенничество) УК РФ.

Как уже сообщалось ИА REGNUM, группа высокопоставленных смоленских чиновников, в числе которых глава городской администрации Константин Лазарев, его зам Николай Петроченко и директор муниципального "Вычислительного центра ЖКХ" Виталий Ерофеев, была задержана сотрудниками правоохранительных органов 20 сентября. На следующий день чиновники были препровождены в Москву. Останкинский суд принял решение об аресте главы Смоленска. Его подчиненные помещены под домашний арест.

Позднее стало известно, что чиновники, по версии следствия, вымогали взятку у руководства московской фирмы "Евро Дизайн" за возможность участия в тендере на выполнение госконтрактов по благоустройству и реконструкции муниципальных объектов в Смоленске. По данным следствия, речь шла о нескольких контрактах на общую сумму около миллиарда рублей. После получения от представителей компании суммы в 5 миллионов рублей был задержан Николай Петроченко, который сразу же заявил, что деньги предназначались его шефу. Обыски в здании мэрии, по заявлению правоохранительных органов, полностью подтвердили вину чиновников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.