Чехия даст Молдавии денег на евроинтеграцию

Ереван, 30 сентября 2011, 23:27 — REGNUM  Молдавия является первой по приоритету страной для внешней политики Чехии, а объем финансовой помощи, которую получит Республика Молдова от чешского правительства в рамках Программы сотрудничества и развития на 2011-2017 годы, составит около 3 млн евро в год. Об этом заявил 30 сентября на пресс-конференции замминистра иностранных дел Чехии Томаш Дуб по завершении двухдневного рабочий визит в Молдавию, передает молдавское государственное информагентство "Молдпрес".

Дуб напомнил, что Молдавия является активным участником "Восточного партнерства" и намерена вступить в Европейский союз, поэтому предоставляемая Чехией помощь - первый шаг по подготовке площадки для интегрирования чешского и молдавского деловых сообществ.

Замглавы МИД Чехии считает, что у Молдавии очень хорошие перспективы войти в ЕС. Он полагает, что молдавская экономика могла бы стать конкурентоспособной на европейском рынке. "Молдавская экономика сравнима с экономикой некоторых стран-членов ЕС, потому что ее некоторые позиции находятся на хорошем уровне. Главное - успешно довести до конца начатые реформы и заключить Соглашение об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле между РМ и ЕС", - уверяет чешский дипломат.

Деньги, предоставленные чешским правительством, будут направлены на развитие систем водоснабжения и канализации, социальных структур, сельского хозяйства, лесоводства и рыбоводства, а также на охрану окружающей среды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.