ЦИК не зарегистрировал Тедеева кандидатом в президенты Южной Осетии

Цхинвал, 30 сентября 2011, 21:32 — REGNUM  ЦИК Южной Осетии проголосовал против регистрации кандидатом в президенты главного тренера России по вольной борьбе Джамбулата Тедеева, передает корреспондент ИА REGNUM. Тайное голосование состоялось сегодня, 30 сентября, в Цхинвале на заседании Центризбиркома, на которое были приглашены сам Тедеев, двое его уполномоченных, а также представители СМИ.

По словам председателя ЦИК РЮО Беллы Плиевой, подобная открытость заседания связана с произошедшим сегодня противостоянием сторонников Тедеева с правоохранительными органами Республики.

В ходе состоявшегося тайного голосования, из 15 членов ЦИК за регистрацию кандидатуры Тедеева проголосовало шесть человек, против - 7, воздержались - 2.

После оглашения результатов голосования Тедеев молча покинул помещение ЦИК, через некоторое время разошлись также его сторонники перед зданием правительства.

Официальное решение по регистрации Тедеева ЦИК планирует принять завтра, 1 октября.

ИА REGNUM уже сообщало, что перед началом заседания Центризбиркома сегодня к зданию правительства, в котором расположен ЦИК, подошел Тедеев с примерно 200 своих сторонников. Охрана Тедеева в здание не пропустила, мотивировав это тем, что на заседания ЦИК никто не допускается, состоялось силовое противостояние с дежурными у входа, раздалась стрельба - несколько очередей. Место происшествия оцепили подразделения правоохранительных органов республики. ЦИК отказывался работать в таких условиях, посчитав, происходящее давлением на свою деятельность, но поздно вечером заседание ЦИК все же состоялось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.