Приговор по газовому делу Юлии Тимошенко суд вынесет примерно 11 октября (Украина)

Киев, 30 сентября 2011, 19:48 — REGNUM  Председательствующий по "газовому" уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко судья Родион Киреев сегодня, 30 сентября, объявил об удалении суда в совещательную комнату для вынесения приговора по делу экс-премьера ориентировочно до 11 октября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

При этом судья не назвал точное время, во сколько начнется последняя стадия судебного разбирательства дела Юлии Тимошенко - оглашение приговора. Защита Тимошенко заявляет, что назначение времени вынесения приговора по делу экс-премьера на "ориентировочно 11 октября" означает, что приговор может быть объявлен раньше или позже этой даты. "Это не значит, что он объявит решение именно 11 октября. То есть он может объявить решение и в другой день после 11 октября. Речь идет о том, что Юлия Тимошенко еще не менее полутора-двух недель незаконно лишена свободы, а незаконное удержание лица означает ни что иное, как пытку", - сказал журналистам адвокат Николай Сирый. Также сегодня суд принял решение закрыть процесс на стадии вынесения решения для всех, кроме журналистов, поскольку "присутствующие в зале суда граждане и депутаты систематически нарушают порядок проведения заседания громкими выкриками с места, аплодисментами, и т.п.". Также судья Киреев напомнил о своем предыдущем решении разрешить на фото- и видеофиксацию этого заседания.

Напомним, обвинение по результатам судебного рассмотрения просит суд признать Тимошенко виновной и назначить наказание в виде лишения свободы на 7 лет, без дальнейшего права занимать государственные должности в течение трех лет. "Поверьте мне: приговор уже есть, и если кто-то в этом зале или в обществе думает, что приговор будет оправдательным, я хочу просто, чтобы вы сейчас не лелеяли надежды. Приговор написан, и он будет объявлен - именно обвинительный", - заявила экс-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.