В Чувашии два воспитанника интерната пытались сбежать в Нижегородскую область

Чебоксары, 30 сентября 2011, 19:41 — REGNUM  В Чувашии в ходе оперативно-профилактической операции "Светофор", которая проводилась в республике с 12 по 21 сентября, за различные правонарушения в отделения доставлены 27 несовершеннолетних, из них 15 школьников, сообщила ИА REGNUM инспектор штаба Чувашского ЛО МВД России на транспорте Светлана Егорова. По её словам, операция проводилась в целях предупреждения безнадзорности, недопущения фактов травматизма несовершеннолетних, пресечения правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов.

Рейды были проведены в поездах, на перегонах, железнодорожных вокзалах и в парках отстоя подвижного состава на участках Канаш-Свияжск, Канаш-Чебоксары, Канаш-Алатырь, Алатырь-Красный Узел, Канаш-Княжиха, Свияжск-Йошкар-Ола. В частности, в ходе операции 17 сентября около полуночи на станции Канаш между вагонами пассажирского поезда "Казань - Нижний Новгород" сняты два 16-летних воспитанника Канашского дома-интерната. "Таким образом, рискуя своей жизнью, они пытались уехать в Нижегородскую область", - сказал Светлана Егорова. После проведения профилактической беседы на подростков составлены протоколы по ст.11.17 ч.1 КоАП РФ (нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте). Протокол также составлен и на руководство дома-интерната.

Сотрудниками полиции совместно с представителем администрации Исаковского сельского поселения во время посещения на дому 16-летнего нарушителя, который был задержан недавно за наложение на рельсы монет, установлено, что мать подростка злоупотребляет алкоголем, длительное время нигде не работает. Единственным источником дохода семьи является пенсия по инвалидности другого сына. На мать несовершеннолетнего составлен административный протокол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.