Саакашвили выступил защитником Белоруссии на саммите "Восточного партнерства"

Тбилиси, 30 сентября 2011, 19:31 — REGNUM  Программа "Восточное партнерство" является "неполноценной" без участия в ее работе представителей официального Минска. Об этом 30 сентября заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Очень плохо, что на саммите не была представлена Белоруссия, и очень важно, чтобы к следующей встрече путем переговоров и диалога и с общественностью и с официальным Минском было сделано все, чтобы Белоруссия заняла свое место за столом переговоров. Очень важно, чтобы Евросоюз не потерял контроль над этим процессом и этот процесс не оказался в руках "второго большого соседа", - процитировали информагентства руководителя Грузии.

Саакашвили также отметил, что участие белорусской стороны в "Восточном партнерстве" "важно в плане продолжения ее европейского развития" он также заявил: "Несмотря на трудности, мы должны это преодолеть и найти выход".

Как сообщало ИА REGNUM, на саммите "Восточного партнерства" сегодня, 30 сентября, принята декларация, осуждающая ситуацию с правами человека, демократией и свободой слова в Белоруссии.

Напомним, в заявлении МИД Белоруссии от 30 сентября говорится, что белорусская делегация отказалась от участия в саммите в связи с беспрецедентными дискриминационными мерами в отношении Белоруссии.

Напомним также, 29 сентября пресс-служба МИД Белоруссии сообщила, что власти Белоруссии намерены самостоятельно определить форму участия в саммите "Восточного партнерства" и надеются на возвращение к ранее заявленным принципам объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.