Краснодарская прокуратура запретила сети "Магнит" продавать товары с изображением конопли

Краснодар, 30 сентября 2011, 19:31 — REGNUM  Прокуратура Краснодарского края уличила торговую сеть "Магнит" в нарушении запрета на рекламу наркотических средств. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, 29 сентября вступило в силу решение суда в отношении ЗАО "Тандер" о запрете реализации в магазинах бейсболок с изображением конопли.

Тихорецкий межрайонный прокурор обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц с иском к ЗАО "Тандер", управляющей компании сети магазинов ОАО "Магнит", по итогам проверки соблюдения законодательства о противодействии пропаганде и рекламе наркотических средств, проведенной в гипермаркете "Магнит", расположенном в городе Тихорецке.

"Выявлен факт хранения и реализации головных уборов (бейсболок) с изображением растения конопли. ЗАО "Тандер", являясь ответственным за соблюдение указанного законодательства, распространяет данный товар через общедоступную торговую сеть, чем нарушает требования ст. 46 ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах", предусматривающей запрет пропаганды наркотических средств, а также ст. 7 ФЗ "О рекламе", устанавливающей запрет на рекламу наркотических средств", - сообщила пресс-служба.

Решением Тихорецкого городского суда исковое заявление прокурора удовлетворено. Суд запретил ЗАО "Тандер" продавать бейсболки с изображение конопли. Компания обжаловала вердикт в вышестоящей инстанции. Но определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда решение городского суда Тихорецка оставлено без изменения, кассационная жалоба ЗАО "Тандер" - без удовлетворения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.