Телеграмма Путину: в Чувашии студенты ждут обещанного повышения стипендии

Чебоксары, 30 сентября 2011, 19:17 — REGNUM  В Чебоксарах получила распространение телеграмма, направленная Владимиру Путину после того, как студенты не дождались обещанного повышения стипендии с 1 сентября. В тексте телеграммы, отправленной на имя премьер-министра России от студенческой молодёжи, в частности, говорится, что "Минобрнауки РФ грубо нарушило поручение главы правительства об увеличении с 1 сентября академической стипендии на 9%", сообщил ИА REGNUM председатель Студенческого координационного совета Чувашии Алексей Степанов.

Председатель Студенческого координационного совета Общероссийского профсоюза образования Владимир Марченко считает, что миллионы студентов считают себя обманутыми: "Необходимые действия по внесению изменений в ФЗ "О высшем и послевузовском образовании" не предпринимались, несмотря на неоднократные просьбы нашего совета". Попытки министра образования Андрея Фурсенко "переложить ответственность за свое бездействие на ректоров вузов" названы "безнравственными".

Отметим, что почти одновременно на сайте Минобрнауки России была опубликована информация, в которой сообщается, что средства, необходимые для увеличения стипендиального фонда, доведены до вузов "в полном объеме", и будет направлено "дополнительное разъяснение о распределении стипендиального фонда с учетом его увеличения".

Тем не менее, представители Профсоюза образования в Чувашии надеются, что в ближайшее время будут приняты и направлены на исполнение в вузы официальные документы, согласно которым студенческая стипендия будет проиндексирована на 9% с 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.