Радикальная оппозиция Армении проведет на площади Свободы недельную сидячую забастовку

Ереван, 30 сентября 2011, 19:03 — REGNUM  Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК) заявил 30 сентября о начале круглосуточных митингов и сидячей забастовки на площади Свободы в Ереване, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В своей речи на митинге первый президент Армении, лидер оппозиционного АНК Левон Тер-Петросян заявил, что своими шагами власти вынудили блок увеличить свое давление для достижения законных целей. Он сообщил, что, по предварительному решению, сидячая забастовка будет длиться неделю. Параллельно он предложил властям продолжить диалог. Переговорщиком с президентской администрацией АНК назначил Манушака Петросяна.

АНК выдвинул ряд требований, в том числе, проведение до конца текущего года досрочных парламентских и президентских выборов. Через неделю, отметил Л.Тер-Петросян, они подведут итоги диалога и решат дальнейшую стратегию. Он призвал также забастовщиков не шуметь после 10:00 вечера и не поддаваться на возможные провокации. "Наши гарантии - законопослушность, спокойствие и борьба в рамках закона. В случае вероятности войны в Карабахе я обещаю прекратить все свои политические действия и включиться в единую борьбу", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.