Раненая мать с граблями набросилась на преступника и отстояла жизнь дочери (Чувашия)

Чебоксары, 30 сентября 2011, 18:47 — REGNUM  Жительница Чувашии, несмотря на полученное ножевое ранение, отстояла жизнь и честь своей дочери. Обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ст.111 ч.2 п. "д" УК РФ) предъявлено 23-летнему жителю Чебоксарского района, мужчина заключён под стражу, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Чувашии.

По версии следствия, вечером 19 сентября 2011 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в лесополосе около дер. Ярускасы Чебоксарского района, с ножом в руке подошел к трём сестрам (2001, 2002 и 2008 годов рождения), которые собирали грибы. По данным прокуратуры, он приставил нож к шее старшей, а затем средней сестрёнке. В это время младшая заплакала, и обвиняемый потребовал старшую девочку увести её. Пригрозив при этом, что если она не вернётся, либо позовёт кого-либо на помощь, то он убьёт её сестру. "Дома обеспокоенная мать, узнав от дочери о происшествии, схватила грабли и побежала в сторону лесопосадки. Увидев среднюю дочь с незнакомым мужчиной, она попросила её следовать за ней, однако злоумышленник ударил женщину ножом в спину и повалил на землю. Женщина ударила его ногой в пах", - говорится в сообщении прокуратуры.

Увидев убегающую девочку, злоумышленник догнал и избил её. "Раненная мать схватила грабли и ударила ими злоумышленника", - отмечают в прокуратуре. В это время на помощь подоспели жители деревни. Женщина осталась жива благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.

Отметим, что обвиняемый был ранее неоднократно судим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.