Алексей Мартынов: "Вооруженный захват ЦИК Южной Осетии - начало "цветного" переворота?"

Цхинвал, 30 сентября 2011, 18:38 — REGNUM  Вооруженная попытка штурма здания ЦИК Южной Осетии со стороны боевиков-сторонников Джамбулата Тедеева, известного в некоторых кругах как "Джабо" и желающего принять участие в выборах президента вопреки действующему закону и Конституции РЮО имеет вполне конкретное определение в Уголовном кодексе и ставит вне закона участников этой экстремистской акции и самого Джамбулата Тедеева лично", заявил директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов, комментируя сегодняшний инцидент с попыткой вооруженного захвата ЦИК РЮО.

"Вообще подобные действия не мыслимы со стороны людей, которые называют себя оппозицией. Все это сильно напоминает начало государственного переворота. Примечательно, что до последнего времени и сам Джамболат Тедеев и его сторонники называли себя "людьми присланными в Южную Осетию Кремлем". Ни в Администрации Президента РФ, ни в других ответственных ведомствах эту сентенцию не опровергали и не опровергают сейчас.

По моему мнению, подобные экстремистские акции никакого отношения ни к выборам, ни к демократии не имеют. В первую очередь такие действия нацелены на дестабилизацию ситуации в Южной Осетии в целом. Подобная практика начала "цветных" переворотов наблюдалась в ряде стран пост-советского пространства в последнее десятилетие. В чьих интересах и по чьему заказу действует Тедеев предстоит узнать в ближайшее время".

"В любом случае правоохранительные органы и в первую очередь Генеральная Прокуратура РЮО должна дать четкую оценку этим противоправным действиям", заключил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail