ЦИК Южной Осетии, возможно, сегодня решит, сможет ли Тедеев баллотироваться в президенты

Цхинвал, 30 сентября 2011, 18:24 — REGNUM  Сторонники главного тренера российской сборной по борьбе Джамбулата Тедеева, собравшиеся у здания правительства в Цхинвале, где расположен ЦИК Южной Осетии, и правоохранительные органы Республики пока не разошлись. Как передает корреспондент ИА REGNUM, какая-то часть людей разошлась, но многие пока остаются на месте, здесь находятся ОМОН и другие подразделения силовых структур.

Центризбирком, который сегодня, 30 сентября, должен был решить на своем заседании, будет ли зарегистрирован Тедеев кандидатом в президенты, но прекративший свое заседание после возникшего противостояния, все-таки, по неофициальной информации, примет это решение сегодня. По Конституции РЮО, кандидат в президенты должен проживать на территории Республики последние 10 лет. Место работы Тедеева в России.

Тедеев и его сторонники заявляют, что не разойдутся пока не получат положительный или отрицательный ответ от ЦИК.

Как уже сообщало ИА REGNUM, перед началом заседания Центризбиркома сегодня, 30 сентября, к зданию правительства, в котором расположен ЦИК, подошел Тедеев с примерно 200 своих сторонников. Охрана Тедеева в здание не пропустила, мотивировав это тем, что на заседания ЦИК никто не допускается, состоялось силовое противостояние с дежурными у входа, раздалась стрельба - несколько очередей. К месту происшествия подтянулись подразделения правоохранительных органов республики. Спецподразделения МВД никого не впускают в здание правительства. Заседание ЦИК было сорвано, и было неизвестно, когда будет рассматриваться вопрос о регистрации Тедеева кандидатом в президенты.

ЦИК отказывался работать в таких условиях, посчитав, происходящее давлением на свою работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.