В Псковской области стало больше взяточничества, мошенничества и вымогательства

Псков, 30 сентября 2011, 17:55 — REGNUM  В Псковской области отмечено общее снижение количества регистрируемых преступлений, но возросло количество фактов взяточничества (с 29 в 2007 году до 47 в прошлом), за 2010 год увеличилось количество фактов мошенничества (с 375 в 2009-м году до 424 в 2010-м), вымогательств, особенно, в городе Великие Луки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 30 сентября, в пресс-службе администрации региона.

Кроме того, анализ криминогенной ситуации показывает, что на территории региона действует несколько организованных преступных групп и преступных сообществ.

Чтобы повысить эффективность работы по выявлению и раскрываемости преступлений на территории Псковского региона, губернатор Андрей Турчак предложил специалистам Главного управления уголовного розыска МВД России рассмотреть возможность оказания псковской полиции дополнительной методической помощи по пресечению деятельности преступных групп и сообществ.

Специалисты пришли к выводу, что в Псковской области необходимо спланировать и провести согласованные мероприятия по выявлению и пресечению противоправной деятельности действующих организованных групп и преступных сообществ, декриминализации оперативной обстановки, прежде всего в южных районах региона. Как отметили в пресс-службе, значимая роль в этой работе отведена органам местного самоуправления и средствам массовой информации. Последние должны способствовать возвращению доверия граждан к полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.