В Твери по-прежнему не отапливается ряд образовательных учреждений

Тверь, 30 сентября 2011, 17:57 — REGNUM  В школе №24 в Московском районе Твери нет отопления, поскольку работа котельной, от которой запитан объект, приостановлена из-за долгов за газ, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября в пресс-службе горадминистрации.

Тепло в школу поставляет МУП "Сахарово", но работа котельной приостановлена вследствие задолженности ОАО "ТКС" перед МУП "Сахарово" в размере 360 млн руб. Ведутся переговоры о возобновлении поставок топлива.

В 25 детских садах, 19 школах и 8 медицинских учреждениях Московского района тепло дали только 30 сентября. Что касается Заволжского, Центрального и Пролетарского районов, то большинство социальных учреждений на их территории уже подключены к теплу. Однако остаются и проблемы. Так, как сообщило "Тверское Информационное Агентство", родители малышей, которые ходят в детский сад №72 в Пролетарском районе, обеспокоены низкой температурой в помещениях. За теплосети на участке, где расположен детский сад, также отвечает МУП "Сахарово". Однако в этот раз отопление отсутствует не из-за долгов, а из-за аварии. В МУП сообщили, что авария уже устранена.

Кроме того, в нескольких медицинских учреждениях пуск тепла будет произведен одновременно с жилфондом, то есть позже, чем на объекты социальной сферы. Социальные объекты поселка Мигалово будут подключены к отоплению по окончании ремонтных работ на федеральной трассе Москва-Санкт-Петербург. В ходе реконструкции мостового перехода через Волгу был затронут трубопровод. Подключение социальных объектов в поселке намечено на 3 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.