Петербургский эксперт: "Ё-мобиль" не сделает дороги экологичнее

Санкт-Петербург, 30 сентября 2011, 17:49 — REGNUM  "Автомобили, работающие на альтернативном топливе, никак не уменьшат нагрузку на окружающую среду". Об этом сегодня, 30 сентября, в рамках круглого стола, посвященного развитию автомобильной промышленности, в рамках IV Международного инновационного форума, заявил профессор Северо-Западного государственного заочного технического университета Валерий Денисов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"К сожалению, все риски загрязнения окружающей среды и угроза здоровью населения связаны с функционированием дорожных объектов, качеством дорожного покрытия, стиранием и износом покрышек, - сказал Валерий Денисов. - Мы приблизились к тому периоду, когда основным вредоносным фактором выступают акустическое загрязнение окружающей среды и химическое загрязнение. Но это далеко не выхлопные газы и не двуокись азота, а микроскопические твердые частицы, которые являются результатом износа покрышек. Именно они являются носителями канцерогенных веществ".

Напомним, что сегодня, 30 сентября, в рамках Международного инновационного форума прошла презентация линейки автомобилей "Ё-авто". Производство автомобилей с топливной системой "газ-бензин" планируется наладить в Санкт-Петербурге, первые "Ё-мобили" планируется выпустить в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.