Не все тверские школы имеют доступ к воде, канализации и отоплению

Тверь, 30 сентября 2011, 17:44 — REGNUM  Проверка готовности школ Тверской области к новому учебному году Роспотребнадзором показала, что не все школы имеют централизованное водоснабжение, канализацию и отопление, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 сентября в пресс-службе ведомства.

Только 540 из 582 школ имеют централизованное водоснабжение, 440 - канализацию, 475 - отопление. Лишь 243 школы имеют медицинские кабинеты, восемь из которых не соответствуют санитарным требованиям по площадям и составу помещений. Только 519 школ оборудованы спортивными залами, в 24 из которых не функционируют или отсутствуют душевые, санузлы. 63 общеобразовательных учреждения не имеют спортзалов. Занятия проводятся на базе других учреждений, а так же в теплое время - на улице, зимой - в рекреациях школ, что может быть опасно для здоровья учащихся.

Отмечаются проблемы, связанные с недостатком пищеблоков. Многие из них построены по проектам старых лет и не соответствуют современным требованиям. Комбинат школьного питания на текущий момент в области отсутствует. Вместе с тем, в Твери за прошлый учебный год проведен ремонт и переоборудование 26 школьных пищеблоков. Еще нуждаются в переоснащении 27 школ. Управление Роспотребнадзора считает необходимым построить комбинат школьного питания в области. Кроме того, специалисты требуют своевременно проводить ремонтные работы по улучшению материально-технической базы школ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.