Новый ФАП в селе Ломоносово принял первых пациентов (Архангельская область)

Архангельск, 30 Сентября 2011, 17:45 — REGNUM  30 сентября новый фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе Ломоносово, на родине великого российского ученого Михаила Васильевича Ломоносова. Добраться до островной территории в период весеннего паводка или ледообразования сложно, поэтому правительство Архангельской области решило поддержать земляков великого помора и сделать им такой подарок к 300-летию со дня рождения М.В. Ломоносова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, на торжественном открытии пункта заместитель министра здравоохранения и социального развития Татьяна Лихно отметила: "Сегодня мы официально открываем совершенно новый, оснащенный современным оборудованием фельдшерско-акушерский пункт, построенный по типовому проекту. И главное достижение этого ФАПа, - персонал, который здесь работает. Многие из этих людей посвятили несколько десятков лет жизни своему любимому делу".

Глава муниципального образования "Холмогорский район" Павел Рябко добавил: "Очень важно, что в данном случае проблема решена комплексно: мы видим не просто новое здание ФАПа, но и современное оборудование внутри, опытных специалистов, которые будут здесь работать, автомобиль для обслуживания близлежащих деревень".

Здание площадью 120 кв. метров построено из нескольких модульных блоков. Для удобства людей с ограниченными возможностями новый ФАП оснащен пандусом. За день его смогут посещать до двадцати человек. На строительство фельдшерско-акушерского пункта в областном бюджете было предусмотрено 3 млн рублей, в муниципальном - 600 тыс. рублей. По словам представителей региональной власти, вопросов к подрядчику, ведущему строительство пункта, возникало не мало. Тем не менее в настоящее время все недостатки устранены. Новое здание вместе с современной медицинской мебелью, кушетками, столами, ширмами, оборудованием для проведения процедур и обработки инструментария полностью соответствует всем нормам.

Открывшийся ФАП станет одним из первых современных пунктов оказания медицинской помощи в глубинке Архангельской области. По словам Татьяны Лихно, планируется строительство еще 25 таких же пунктов по всей территории региона. "Там, где есть острая необходимость, нет возможности оказывать качественную медицинскую помощь из-за ветхости зданий и старой техники, должны появиться такие же уютные красивые и современные пункты приема граждан. И ФАП в селе Ломоносово - только начало большого пути в рамках программы модернизации здравоохранения", - подчеркнула Татьяна Лихно.

Кстати, во время посещения медпункта в селе Ломоносово губернатор Архангельской области Илья Михальчук обещал местным фельдшерам помочь с машиной скорой помощи для обслуживания двух отдаленных ФАПов, которые расположены на Курострове. В качестве одного из подарков жителям родины великого ученого машину выделил город Архангельск. А сегодня представители минздравсоцразвития области преподнесли в дар ФАПу три холодильные камеры, оргтехнику и аппарат для проведения физиотерапевтических процедур.

После торжественной церемонии открытия фельдшер ФАПа приняла первых пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Independent: «ЕС должен сотрудничать с Россией, как с Британией»
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Глава Минтруда: Реальный размер пенсий в России будет снижаться
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Трамп наносит первый удар по Ирану
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
Новый глава Пентагона скептически отозвался о налаживании отношений с РФ
NB!
21.01.17
С сайта Белого дома удален раздел об изменении климата
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики