Шанцев: кроме глобальных проектов необходимо навести порядок в каждом дворе

Нижний Новгород, 30 сентября 2011, 17:27 — REGNUM  Правительство Нижегородской области выделило 885 млн. рублей на реализацию программы "Малых дел" по массовому благоустройству муниципальных образований. Об этом сообщили ИА REGNUM в областном правительстве.

Размер субсидии, предоставляемой муниципалитету, варьируется от 5 до 60 млн. рублей в зависимости от численности населения. Субсидии предоставляются в соотношении 70% за счет средств областного бюджета и 30% за счет средств бюджета муниципального района (городского округа) Нижегородской области.

На сегодня 11 муниципальных образований региона выполнили мероприятия программы более чем на 70%, в Шарангском муниципальном районе программа "Малых дел" выполнена в полном объёме.

По словам губернатора Валерия Шанцева, кроме глобальных проектов таких, как метро, Северный и Южный обход, строительство жилья, необходимо навести порядок в каждом дворе: отремонтировать тротуар, проезжую часть, детскую площадку, скверы привести в порядок, освещение, поставить скамеечки".

Шанцев призвал нижегородцев взять под контроль все изменения, которые происходят в их родных населенных пунктах. В свою очередь министр внутренней политики Нижегородской области Дмитрий Шуров сообщил, что в настоящее время ведётся системная проверка хода реализации программы по всей Нижегородской области.

"Самый положительный опыт обязательно возьмём на вооружение. Тема непростая. Порой людям кажется, что все масштабные программы - это где-то далеко. А хочется, чтобы изменения к лучшему происходили именно в своём дворе, на своей площадке. Программа "Малых дел" была согласована с населением, с депутатскими корпусами в представительных органах. В каждом муниципальном образовании есть утверждённая программа "Малых дел", и она является дополнением к тем мероприятиям, которые уже были начаты. Она будет носить системный характер", - подытожил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.