Оснований для опасений по препятствиям для ввоза мясной продукции из США нет: эксперт

Москва, 30 сентября 2011, 17:19 — REGNUM  

Ситуация с изъятием партии зараженного говяжьего фарша в США никак не повлияет в целом на российский продовольственный рынок, поскольку усиление контроля не несет в себе каких-либо запретов - такое мнение высказал корреспонденту ИА REGNUM эксперт аналитического агентства "Инвесткафе" Антон Сафонов.

"В данном случае вина полностью лежит на фирме-производителе или же на той компании, которая занималась транспортировкой, в том случае, если была нарушена технология хранения и перевозки. Тем более что объемы изъятой продукции очень малы, - пояснил аналитик. - Это обычная штатная ситуация, которые не выходит за рамки нормальной деятельности Роспотребнадзора, поэтому и оснований для опасений по дальнейшему сокращению или каким-либо препятствиям для ввоза мясной продукции из США нет".

Напомним, в связи с обнаружением кишечной палочки в фарше американской компании Tyson Foods и изъятии 60 кг фарша из продажи Роспотребнадзор дал указания территориальным органам об усилении контроля за мясной продукцией из США. В рамках Таможенного союза проинформированы профильные органы Белоруссии и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.