В криминальные сводки Самары попал епископ Церкви евангелистов-пятидесятников

Москва, 30 сентября 2011, 17:09 — REGNUM  Епископа Самарской епархии Евангельской церкви христиан-пятидесятников Василия Ляшевского подозревают в причинении телесных повреждений сотруднику прокуратуры. Ранее о данном происшествии сообщалось без уточнения фамилии и конфессиональной принадлежности епископа.

Как рассказала ИА REGNUM помощник прокурора области по связям со СМИ Светлана Краснова, следственный отдел Самары регионального СУ СК возбудил уголовное дело в отношении 51-летнего епископа Василия Ляшевского по статье "применение насилия в отношении представителя власти".

По версии следствия, 29 августа в 14:30 два старших помощника прокурора Октябрьского района Самары в рамках контроля в сфере соблюдения земельного законодательства проверяли церковную лавку пятидесятников на участке, расположенном на пересечении улиц Гаражная и Революционная, что в Октябрьском районе города. Причиной внимания к ней стало обращение районной администрации, посчитавшей киоск за бесхозный объект.

"Пока шел демонтаж лавки, Ляшевский незаконно проник в кабину автомобиля "Камаз" и вытащил из замка зажигания ключи, - сообщила Светлана Краснова. - Один из помощников прокурора потребовал епископа прекратить противозаконные действия, достал мобильный телефон, чтобы снять происходящее".

По ее словам, Ляшевский, прекрасно зная, что перед ним представитель власти, несколько раз ударил сотрудника прокуратуры рукой по голове. Предполагается, что таким образом епископ не хотел, чтобы история с киоском стала достоянием общественности. Сейчас проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.