Дворец водных видов спорта в Воронеже планируется построить к 2014 году

Воронеж, 30 сентября 2011, 17:08 — REGNUM  Дворец водных видов спорта в Воронеже начнут строить в 2012 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, было заявлено 30 сентября в ходе встречи главы региона Алексея Гордеева с председателем комитета Воронежской областной Думы по физической культуре и спорту, двукратным олимпийским чемпионом Дмитрием Саутиным.

Отмечалось, что в области уже проведена вся необходимая подготовительная работа: выделен земельный участок, готова проектно-сметная документация. Начало строительства запланировано на 2012 год, а сдача в эксплуатацию регионального спортивного центра предполагается в 2014-м.

Как сообщил губернатору Дмитрий Саутин, в 2015 году в России впервые пройдет чемпионат мира по водным видам спорта. По его мнению, появление в Воронеже нового современного комплекса откроет прекрасную возможность для подготовки здесь членов сборной команды страны.

Председатель думского комитета по физической культуре и спорту также обратился к главе региона за содействием в выделении с 2012 года на условиях софинансирования федеральных средств на строительство Дворца. Алексей Гордеев обещал сделать все от него зависящее для положительного решения вопроса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.