Конференция единороссов Чувашии: "Сила - в правде!"

Чебоксары, 30 сентября 2011, 17:04 — REGNUM  "Единая Россия" в Чувашии мобилизовалась и выступает единым фронтом. Изменники должны публично покинуть партийные ряды, чтобы "не растаскивать голоса избирателей", а партии власти необходимо показать тот результат, который ждёт Кремль и который позволит Чувашии претендовать на "качественное финансирование" федерального центра. Об этом говорил президент Чувашии Михаил Игнатьев на региональной конференции 29 сентября, где утверждались списки кандидатов в Госсовет Чувашии. С каждой последующей фразой Игнатьев всё больше вдохновлялся, называя однопартийцев "товарищами", призывая их говорить правду, без приукрашивания, отслеживая и пресекая любые провокации и чёрные технологии, цитируя строчки из культового фильма "Брат": "Сила - в правде". Казалось, ещё немного - и он так и обратиться к залу: "Брат! Братья и сестры!". Хоть этого и не произошло, но пафос президента возымел действие: на сцену взлетел глава администрации города Шумерля Андрей Броницын, который, сводя личные счёты и обличая олигархов с энергосбытовой компании, призвал соратников "быть гранитом, о который сломает зубы любой негодяй": "И в этом случае мы действительно партия власти, которая добьётся своих целей". Зал понемногу заряжался уверенностью, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Очередной этап конференции начинался сухо и официально: делегаты и кандидаты в депутаты стоя приветствовали президиум - президента Михаила Игнатьева, спикера Госсовета, лидера чувашских единороссов Михаила Михайловского и его заместителя по обеим структурам Владимира Мидукова. Михайловский объявил конференцию открытой, зал снова поднялся с мест, но гимн так и не грянул. Делегаты и организаторы немного забеспокоились - звукорежиссёр пошёл багровыми пятнами. Никто не решился затянуть гимн - либо смелости не хватило, либо знания текста. Журналисты откровенно сожалели, что не нашёлся такой лидер. Этот кандидат в депутаты больше не нуждался бы в рекламе.

Однако лидера определили довольно быстро: ректор Чувашского госуниверистета Всеволод Агаков, который в праймериз выдвигался от "Народного фронта", предложил возглавить партийный список "Единой России" на выборах в республиканский парламент Михаилу Игнатьеву. Президент, конечно, не сопротивлялся, но заметил, что скажут люди: не слишком ли много у него власти? Мудрый Михаил Михайловский заметил, что это сигнал обществу - если президенту Чувашской Республики высшая власть доверяет, то избиратели тоже должны доверять.

Взявший слово Михаил Игнатьев отметил, что если его фамилия идёт в списке, значит он разделяет всю полноту ответственности и призывает партийцев к тому же. "Любые выборы - проверка на прочность", - заявил Игнатьев, напомнив, что он сам "прошёл выборы, когда баллотировался главой района в тяжёлые годы взаимозачётов, невыплат пособий и безработицы". "Каждый кандидат, который дал согласие на борьбу, должен понимать, что у него нет права на ошибку, у него не должно быть сомнений, а если они есть и остаются, то надо пресекать... У каждого человека в душе должна быть уверенность в себе, в завтрашнем дне, и эту уверенность надо передать своим избирателям, зажечь, пробудить", - с пылом говорил Игнатьев и с не меньшей горячностью отметил, что уже начались "определённые течения, популистские обещания и на эти вещи надо реагировать".

Особо остановился Игнатьев на товарищах-однопартийцах, которые, как выясняется, совсем не товарищи. Потому что, нарушая партийную дисциплину, выставляются и составляют конкуренцию кандидатам, уже отобранным и утверждённым партией. Этого нельзя допустить, поскольку "мы растащим голоса и проиграем", сделал неутешительный вывод Игнатьев, напомнив, что на муниципальных выборах 2010 года по этой причине "Единая Россия" потеряла 20% - "пятую часть депутатов городских и районных собраний, сельских поселений". "Но избиратель всегда прав", - констатировал гарант. "Должна быть жёсткая дисциплина, и любые телодвижения, когда нарушается партийная дисциплина, надо пресекать", - сурово сказал Игнатьев, заметив, что "если они думают, что в другой партии выиграют, то пусть идут, пожалуйста, никаких вопросов". Михаил Игнатьев фамилии нарушителей партдисциплины не назвал, но в кулуарах кандидаты в депутаты активно обсуждали, кого имел в виду президент. Представитель общественного движения "Забота", возглавляемого депутатом Чебоксарского горсобрания Евгением Слеповым, идёт по спискам "Патриотов России", другой столичный депутат Григорий Данилов якобы руководит предвыборным штабом ещё одного оппозиционера.

"У нас есть только право на победу, а для этого надо пахать, говорить людям правду, события не приукрашивать. По городским округам в сфере ЖКХ проблема, в сельской местности более благоприятная ситуация, но расшатать ситуацию ума много не надо", - высказывал он озабоченность по поводу непростой ситуации в экономике и обществе, о "факторах, которые негативно влияют на партию". Глава республики призвал все рабочие "споры решать за столом переговоров, за чаепитем", мимоходом заметив, что у него с Михаилом Михайловским споры есть, но есть и "абсолютное понимание". "В аудиториях перед избирателями никаких разборок - мы единая государственная команда, работаем на результат, а результат - получение качественного финансирования", - поставил задачу перед партийцами президент, напомнив, что в этом году Чувашия получила из федерального центра безвозмездные субсидии на 17,5% больше, а в 2012 году запланировано плюс ещё 766 млн рублей, или на 17% больше, чем в этом году. "Работа с федеральным центром даёт основание говорить о дальнейшем развитии Чувашской Республики", - озвучил стратегическую цель глава региона.

Игнатьев выразил уверенность, что "другие партии будут использовать грязные технологии" и их действия надо "критично оценивать по каждому округу". "Наша сила - в правде, мы говорили правду и будем говорить правду", - с пафосом и каким-то благородным порывом произнёс президент. И показалось, что если в помощники призывают правду, то родина действительно в опасности. Всё для фронта - всё для победы!

"Не в силе Бог, а в правде!- вёл за собой войска Александр Невский. А герой культового фильма Данила Багров спрашивал у американца: "В чём сила, брат? Я вот думаю, что сила в правде. У кого правда - тот и сильней. Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего, ты сильней стал? Нет - не стал! Потому что правды за тобой нет! А тот, кого обманул, за ним правда. Значит, он сильней. Да?!"

P.S. На выборы в Госсовет Чувашии от "Единой России" пойдут 69 человек, 18 из них - беспартийные. Подавляющее большинство - директора и бизнесмены. Список кандидатов изменялся и корректировался до последнего дня. Первая тройка республиканского списка - Михаил Игнатьев, Михаил Михайловский и велоспортсменка Ирина Калентьева. В нынешнем составе Госсовета четвёртого созыва 33 из 44 депутатов - единороссы. На этот раз амбиции "Единой России" в Чувашии несколько скромнее - 30 мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
Подозреваемая в убийстве гражданина КНДР знала, что держала в руках яд
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Якутии потоп не грозит: «А вот Европу затопит, и Нидерланды уйдут под воду»
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
Пушков о блокировке заявления ООН по Чуркину: «Киев — в моральной изоляции»
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США