После летнего спада цены в Армении стали расти

Ереван, 30 сентября 2011, 16:54 — REGNUM  По данным Национальной статистической службы Армении, в сентябре 2011 года по сравнению с августом на потребительском рынке страны зафиксирована инфляция в размере 0,8%, в том числе цены на продовольственные товары (включая спиртные напитки и сигареты) выросли на 1,2%, не продовольственные товары - на 0,5%. Инфляция в сфере услуг составила 0,1%.

Индекс потребительских цен в сентябре 2011 года по сравнению с идентичным показателем того же периода прошлого года составил 106,2%, в том числе продовольственных товаров (включая спиртные напитки и сигареты) - 109,4%, не продовольственных товаров - 103,5%, а тарифов на услуги - 102,2%.

Во всех городах республики в сентябре 2011 года по сравнению с августом рост потребительских цен составил 0,3-1,3%, причем самый высокий показатель инфляции был зафиксирован в городе Талин (город в области Арагацотн в Армении - ред.). На столице же цены на потребительские товары выросли на 0,9%.

Отметим, что в августе текущего года по сравнению с июлем была зафиксирована дефляция в 0,6%, что привело к сокращению годовой инфляции до 4,8%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail