За 8 месяцев в Мордовии водители пассажирского транспорта виновны в 22 авариях

Саранск, 30 сентября 2011, 16:43 — REGNUM  Мордовская ГАИ проводит операцию "Автобус". Операция "Автобус" проводится в республике ежегодно в два этапа, весной и осенью. В этом году сотрудники Госавтоинспекции начали работу по тщательной проверке предприятий и организаций, занимающихся пассажирскими перевозками, 26 сентября.

В течение 10 дней будут проводиться профилактические мероприятия, направленные на недопущение дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта. Инспекторы будут контролировать выпуск на линию каждого автобуса, а также продолжат следить за безопасностью пассажирских перевозок непосредственно на маршрутах. Под контролем будут и автобусы междугороднего сообщения, в которых пассажиры обязаны пристегиваться ремнями безопасности.

За 8 месяцев в республике водители пассажирского транспорта стали виновниками 22 аварий, в которых 2 человека погибли и 32 получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество ДТП увеличилось на 46,7%, раненых - на 52,4%, количество погибших осталось на прежнем уровне. В сентябре добавилось еще 10 дорожных происшествий по вине водителей автобусов. При этом ежедневно при надзоре за дорожным движением сотрудники Госавтоинспекции выявляют около 100 нарушений, совершенных водителями автобусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.