Санкт-Петербург не может прививать взрослых от гриппа - у вакцины нет сертификата

Санкт-Петербург, 30 сентября 2011, 16:27 — REGNUM  "Поставка вакцины от гриппа - взрослая и детская - полностью выполнена, и город может начать прививать детей, но не взрослых". Об этом сегодня, 30 сентября, на заседании чрезвычайной санитарно-эпидемиологической комиссии при правительстве Санкт-Петербурга заявил председатель городского комитета здравоохранения Юрий Щербук, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил чиновник, причина в том, что взрослая вакцина не сертифицирована, так как институт сертификации в Москве сейчас проходит реорганизацию с последующей передачей в подчинение Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Юрий Щербук сообщил, что также город за собственные средства закупил вакцину от гриппа для детей от шести месяцев до трех лет и по той же причине не может начать прививки.

Сегодня в целях снижения уровня заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями во всех районах города работают противоэпидемические комиссии, обновлены планы подготовки и проведения мероприятий профилактики и борьбы с гриппом и ОРВИ. Постоянно проводится мониторинг заболеваемости. Городские учреждения здравоохранения и образования полностью готовы к сезонному подъему заболеваемости ОРВИ. Так, например, в настоящее время имеется 2075 коек в трех стационарах города: больница им.Боткина, детские инфекционные больницы № 5 и №3, которые оснащены 468 аппаратами ИВЛ.

Как отметила вице-губернатор Людмила Косткина, в 2011 году в рамках приоритетного национального проекта "Здоровье" запланировано привить 800 тысяч петербуржцев. Также она сообщила, что от имени губернатора города Георгия Полтавченко в министерство будет отправлена телеграмма с констатацией сложившейся ситуации и просьбой скорейшего ее разрешения.

Сегодня председатель комитета здравоохранения города на заседании комиссии озвучил цифры смертности от гриппа: в 2009 году от этого заболевания в городе скончалось 30 человек, в 2010 - 18, в их числе нет ни одной беременной женщины и ни одного ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail