Турция активизировала поддержку Македонии против Греции

Анкара, 30 сентября 2011, 16:09 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках визита в Македонию посетил мечеть Мустафа Паша, реконструированную со стороны Управления по делам религии Турции. В своей речи на церемонии открытия мечети после реставрации Эрдоган заявил, что Турция продолжит заботиться об исторических и культурных памятниках.

"Это наша история, и мы будем оберегать наше историческое наследие, где бы оно ни находилось. Эта мечеть в Скопье построена в 1492 году нашими предками, и наш долг оставить это сооружение последующим поколениям", - заявил премьер-министр.

"Ислам - это религия мира, братства, любви. Как и 519 лет назад, так и теперь эта мечеть будет символом мира в Скопье. Азан призывает как к намазу, так и к миру. Азан везде звучит одинаково. Ислам не может смириться с рознью. У нас есть единство, солидарность. Некоторые пытаются сеять рознь. Мы не допустим этого", - цитируют Эрдогана турецкие СМИ. Он также заявил, что Турция будет поддерживать Македонию во всех международных структурах.

"Турция во всех сферах жизнедеятельности поддерживала Македонию, с момента приобретения ею независимости. Мы с удовлетворением следим за усилиями, прилагаемыми Македонией на пути к интеграции в европейские и атлантические организации. Македония имеет право на вступление в эти организации. Мы также поддерживали членство Македонии в НАТО, однако по некоторым причинам это не осуществилось. Мы продолжим свою поддержку до тех пор, пока Македония не вступит в НАТО", отметил турецкий премьер.

Отметим, что власти Греции выступают против вступления Македонии в Североатлантический альянс, пока она не поменяет свое название.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail