В уфимском дендропарке наведут порядок

Уфа, 30 сентября 2011, 15:50 — REGNUM  Президент Башкирии Рустэм Хамитов поручил министру сельского хозяйства Башкирии Эрнсту Исаеву и главе администрации города Павлу Качкаеву решить проблему загрязнения Непейцевского дендропарка в городе Уфе (Башкирия) и сделать там зону отдыха. Об этом 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Республики Башкирия.

С такой просьбой обратилась к президенту республики инициативная группа. Рустэм Хамитов просмотрел имеющиеся материалы и заявил, что его "возмущает то, что городские власти десятками лет не обращают внимания на проблему загрязнения леса". "Уфа это просто уникальный город, - сказал Хамитов. - Здесь столько много зеленых зон. Из прекрасного леса можно сделать прекрасный парк, сделать пешеходные зоны, велосипедные дорожки, проложить лыжные трассы. Это несложно. На это не нужны миллиарды рублей, на это не нужны сотни миллионов рублей. Для этого нужна, просто, совесть и любовь к городу". Президент республики взял эту проблему на контроль.

Отметим, что Непейцевский дендропарк - это памятник природы Башкирии площадью 32 гектара. Там растут редкие деревья и кустарники, среди них маньчжурский орех, уссурийская груша, туя западная, клен сахарный и даже сибирский кедр. На данный момент в дендропарке вырубают деревья и устраивают свалки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.