При Путине свердловский губернатор может лишиться поста "лишь по политическим мотивам"

Екатеринбург, 30 сентября 2011, 15:32 — REGNUM  Губернатору Свердловской области Александру Мишарину как политику ничего не угрожает, уверен депутат свердловской областной Думы Евгений Артюх. Об этом он заявил 30 сентября корреспонденту ИА REGNUM. По его словам, Мишарин из команды Владимира Путина, и даже если нынешний премьер вновь станет президентом РФ, свердловского губернатора будет незачем или не за что менять.

"Думаю, то, что делает Мишарин в области, Путину должно нравиться. Это и Иннопром, и выставка вооружений в Нижнем Тагиле, и рост экономики и авторитета региона. Мишарин, как и любой другой губернатор, может лишиться своего поста лишь по политическим мотивам, дав плохие результаты на выборах в декабре и марте, но, думаю, этого не произойдёт. Низкий результат на выборах в марте 2010 года - 38% за "Единую Россию" связан с тем, что тогда новый губернатор и новая команда действовали с колёс. Сегодня всё по-другому: сформирована управленческих команда, выстроены отношения внутри элит, между бизнесом и властью. Оппозиция ослаблена внутрипартийными разборками и скандалами, деморализована. В таких условиях "Единая Россия" может как минимум набрать 50%, а это значит, что Мишарину как политику ничто не угрожает, а как управленец-технократ он полностью устраивает Путина. С такими характеристиками наш Мишарин ещё и председателем Правительства РФ может стать", - сказал Артюх.

О том, что Мишарин - это человек Путина и возвращение последнего в президенты не грозит ему отставкой, говорит и депутат облдумы Георгий Перский. "Я думаю, что Владимир Путин оставит его на Урале крепить здесь вертикаль власти и проводить политику федерального центра. Если Путин станет президентом, то он выдвинет Мишарина на второй губернаторский срок", - считает депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.