В Татарстане уроженец Киргизии насиловал детей своей жены

Казань, 30 сентября 2011, 15:38 — REGNUM  Уроженец Киргизии, живущий в Альметьевске, обвиняется в неоднократном изнасиловании своих двух несовершеннолетних падчериц. Матери потерпевших предъявлено обвинение в соучастии.

Всего обвиняемому инкриминируется 141 эпизод преступной деятельности. В ходе расследования уголовного дела были получены доказательства причастности самой матери к двум эпизодам совершенных преступлений.

Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин, с 2007 года 39-летний Муминжон Эрматов, угрожая побоями, систематически вступал в половую связь со своей малолетней падчерицей, 1995 года рождения. В 2006 году этот уроженец Киргизии зарегистрировал брак с 40-летней Гузалией Ахмадуллиной, жительницей Альметьевска, имевшей от первого брака двух дочерей в возрасте 10 и 15 лет. Через некоторое время он стал принуждать младшую из девочек к сексуальной связи с ним. При этом мать девочки и ее старшая сестра были осведомлены о происходящем и предпочитали не предавать гласности свои семейные взаимоотношения.

Однако в ходе беседы со школьными психологами девочка решила рассказать о своем отчиме и сложившихся в семье отношениях. С ее слов и из первоначальных показаний самого обвиняемого следует, что он вступал в интимные отношения также и со старшей дочерью, однако все это происходило по обоюдному согласию девочек. Выслушав откровения подростка, педагоги обратились с заявлением в полицию.

Свою вину обвиняемые не признали. По ходатайству следователя судом в отношении Эрматова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении Ахмадуллиной - подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Верховный суд Татарстана для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.