Белоруссия сможет принять участив в "Евронесте" только после легитимных парламентских выборов

Минск, 30 сентября 2011, 15:18 — REGNUM  После следующих парламентских выборов в Белоруссии делегация официального Минска сможет принять участие в работе "Евронеста" - парламентской ассамблеи "Восточного партнерства". Об этом 29 сентября заявил председатель Европарламента Ежи Бузек.

Глава Европарламента напомнил, что в работе первой сессия "Евронеста" в текущем году белорусская делегация не принимала участия. Он подчеркнул, что в работе "Евронеста" представители Палаты представителей Национального собрания (ППНС) Белоруссии не принимали участия из-за их нелегитимности вследствие недемократических выборов.

"Мы не можем этого принять, но десять мест в "Евронесте" ожидают, и мы надеемся, что будут продемонстрированы легитимные результаты на следующих парламентских выборах, что позволит Палате представителей присоединиться к нам и начать работать в "Евронесте", - отметил Бузек.

Как сообщало ИА REGNUM, Евросоюз (ЕС) ввел санкции в отношении представителей официального Минска и снизил уровень контактов с властями Белоруссии, заморозил реализацию совместных проектов, ограничил участие Белоруссии в своей программе "Восточное партнерство".

Напомним, что парламентские выборы в Белоруссии состоятся в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.