Потеряв Армению, Россия потеряет весь Северный Кавказ - армянский депутат

Москва, 30 сентября 2011, 15:11 — REGNUM  Возвращение Владимира Путина в Кремль, конечно, ужесточит внешнюю политику России, однако это никак не отразится на процессе карабахского урегулирования и на армяно-российских отношениях. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 30 сентября заявил депутат парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Рафик Петросян.

По словам Петросяна, в истории армяно-российских отношений были периоды, когда российская сторона жертвовала армянскими интересами, однако сейчас Москва окончательно поняла, что именно Армения является ее основным союзником в регионе. На его взгляд, потеряв Армению, Россия потеряет весь Северный Кавказ до Ростова-на-Дону.

Затронув тему внутриполитических реалий Армении, Петросян в частности подчеркнул, что в правящей Республиканской партии идет процесс пополнения молодыми кадрами. Как он сообщил, сам лидер РПА, президент Армении Серж Саргсян на одном из последних заседаний совета партии подчеркнул, что сейчас в Республиканской партии разрабатываются новые подходы относительно отбора кадров, в которых будут учтены активность и умение работать в законодательном органе.

"Все хорошо знают, кто из депутатов на самом деле работает в парламенте, а кто просто приходит нажимать на кнопки. Думаю, указанное заявление президента касается депутатов-бизнесменов, может быть и нет. Я не знаю", - неуверенно сказал парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.