Глава Ленобласти: Надо подумать, как не допустить этиловый спирт до человека

Санкт-Петербург, 30 сентября 2011, 15:11 — REGNUM  "Есть такой показатель, как алкоголь ассоциированной смерти, и с этим связаны многие другие проблемы. К сожалению, алкогольная продукция у нас доступна в любое время суток и в любом количестве". Как сообщает корреспондепнт ИА REGNUM сегодня, 30 сентября, об этом на совещании с участием руководителей местных органов самоуправления и муниципальных учреждений здравоохранения заявил председатель комитета по здравоохранению Ленобласти Александр Окунев.

Он отметил, что комитет пыталя анализировать, в каких местах люди днем и ночью приобретают алкоголь: "Чтобы главы администраций реагировали". По данным токсикологического мониторинга, показатель смертности от отравления алкоголем в Ленинградской области составляет 23,1%, а в Росии почти вдвое ниже - 12,4%.

"Наша цель не подсчитать, сколько человек отравилось от алкоголя, а предотвратить смерть, - отметил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. - За полгода в Лодейном поле отравилось 93 человека, а в Выборгском районе - 23. Надо подумать, как не допустить этиловый спирт до человека".

Напомним, что губернатор поручил главам администраций районов до конца года сократить вдвое число точек по продаже алкоголя. В Ленинградской области насчитывается 5 062 точки, где можно спокойно купить в любое время алкогольную продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.