Популярность Рижского самоуправления и мэра Риги растет (Латвия)

Рига, 30 сентября 2011, 14:54 — REGNUM  Две трети рижан позитивно оценивают работу Рижской думы, свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного в августа Центром исследования рынка и общественного мнения SKDS. "Позитивно" достижения самоуправления оценили 55,1% респондентов, а еще 11,2% опрошенных оценили их "очень позитивно", сообщает сегодня, 30 сентября, корреспондент ИА REGNUM.

При этом респонденты-неграждане Латвии довольны работой Рижского самоуправления даже в большей степени, чем респонденты-граждане: 70 и 65% соответственно; а люди, которые говорят в семье по-русски, больше, чем те,что говорят в семье по-латышски: 69 и 62% соответственно.

Это самая высокая оценка с момента, когда в августе 1997 года, когда начали проводиться регулярные опросы общественного мнения на тему отношения жителей латвийской столицы к работе местного самоуправления. К тому же ранее мнение рижан колебалась в широкой амплитуде - если в декабре 1998 года работу Рижской думы позитивно оценивали 56% респондентов, то в мае 2009 года - 63% опрошенных дали работе самоуправлению негативную оценку. Напротив, за время работы нынешнего созыва Рижской думы позитивная оценка постоянно растет: в августе 2009 года деятельность самоуправления позитивно оценивали 28% опрошенных, а в августе 2011 года уже 66,3%.

В свою очередь личный рейтинг мэра города Нила Ушакова существенно выше, чем Рижской думы в среднем: его работу позитивно оценивают 82,3% опрошенных жителей столицы. По сравнению с результатами прошлого опроса, проводившегося в мае, рейтинг оценки деятельности председателя думы вырос на 9,1 процентных пункта. Это самый высокий показатель оценки работы председателя Рижской думы с момента начала проведения подобных опросов общественного мнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.